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Ihr starker Partner.

Risiko im Griff?
Gezielt Präventionsmaßnahmen erkennen

Die rechtlichen Anforderungen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit in der Gemeinschaftsverpflegung, bei der Herstellung von Eigenprodukten sowie dem eigenen Obst- und Gemüseanbau sind sehr vielfältig. Sie reichen über die Bereitstellung von Informationen, Schulungen der Mitarbeitenden, Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, um nur einige wichtige Punkte zu nennen.

Wir bringen für Sie Klarheit in das Geflecht von Gesetzen, Standards und Verfahren zu den rechtlichen und praktischen Anforderungen im Bereich der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit. Wie sind Gesetzgebung und betriebliche Notwendigkeiten mit Verbraucherinteressen in Einklang zu bringen? Wir beraten Sie gerne.

Unser Ziel ist es, Sie durch unsere vielfältigen Leistungen im präventiven Risikomanagement zu unterstützen. Sei es beim Aufbau oder der Weiterentwicklung Ihres HACCP-Systems, durch spezielle Risikobewertungen oder die Durchführung von internen Audits. Unsere Leistungen können Sie in einzelnen Modulen in Anspruch nehmen, so dass Sie ganz individuell nach Ihrem Bedarf in einzelnen Schritten Ihr Hygiene-System aufbauen können.

Hygiene und Arbeitssicherheit

Auch im Arbeitsschutz ist Hygiene ein wichtiges Thema. Hier geht es um den Schutz Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir unterstützen Sie bei einer sorgfältigen Analyse möglicher Infektionsrisiken sowie bei der Erstellung von Hygieneplänen und Arbeitsanweisungen. Gemeinsam können sinnvolle, praxisorientierte Maßnahmen geplant und umgesetzt werden.

Ihr kompetenter Partner – gdw nord

Unsere Leistungen für Sie

  • Individuelle Erarbeitung Ihres HACCP-Systems: Gefahren und Kontrollpunkte für die Lebensmittelsicherheit ermitteln
  • Erfüllung Ihrer Nachweis und Sorgfaltspflicht
  • Durchführung interner Hygiene- und HACCP-Audits - Hygienecheck
  • Begehung der Hygienebereiche
  • Sinnvolle Maßnahmenplanung bei festgestellten Abweichungen
  • Zertifizierungsvorbereitung zu verschiedenen Lebensmittelstandards (z.B. IFS Food, EU-Zulassung für Großküchen)
  • Stellung der HACCP-Teamleitung
  • Durchführung von Hygieneschulungen, auch nach Infektionsschutzgesetz (IfSchG)

Ihre persönliche Beratung

Frau
Dagmar Stenzel
Telefon: +49 (0) 43 31 | 1 26 96-13
E-Mail: dagmar.stenzel[at]gdw-nord.de