Bildung auf Bestellung – Inhouse-Seminare
Wir bieten Ihnen passende Seminare und Workshops zu vielseitigen Themenbereichen. Gemeinsam mit Ihnen gestalten wir für Sie und Ihre Mitarbeitenden Fortbildungsangebote nach Ihrem Bedarf oder passen bestehende Inhalte Ihren Interessensgebieten an.
Mit unseren Inhouse Schulungen bekommen Sie maßgeschneiderte Intensivkurse für Fachkräfte, Anwender-Workshops in einfacher Sprache zu didab, Fortbildungen im Entsorgungsbereich oder Veranstaltungen zum Hygieneschutz.
Unsere Seminare und Fortbildungen sind optional auch als Inhouse-Webinare buchbar.
Ihre persönliche Beratung
Herr
Dr. Manfred Duchâteau
Telefon: +49 (0) 43 31 | 1 26 96-15
E-Mail: manfred.duchateau[at]gdw-nord.de
CAP-Markt
In Zusammenarbeit mit der gdw süd, die Franchisegeber für das CAP-Markt-Konzept ist, bieten wir verschiedene Schulungen und Fortbildungen für CAP-Markt-Mitarbeitende an.
In der Grundschulung, die in der Regel vor einer Markteröffnung stattfindet, wird eine Einführung in die Arbeitsgrundlagen geben. Es werden die Anforderungen vermittelt, die an die Marktmitarbeitenden gestellt werden. Über die Vorstellung der einzelnen Marktbereiche erlangen die Teilnehmenden einen Einblick in die Sortimentsvielfalt. Die Theorie wird durch fachpraktische Übungen und Arbeiten direkt im Markt gefestigt, so dass Grundkenntnisse in der Warenpräsentation und Warenversorgung (Anlieferung und Verräumen von Ware) erlangt werden mit dem Ziel – je nach Fähigkeit jedes Einzelnen praktische Arbeiten selbständig durchzuführen.
In verschiedenen Aufbauschulungen steht eine tiefere Warenkunde im Focus. Eine Auffrischung der Grundschulung in Verbindung mit einer Vertiefung der Fachkenntnisse zum Marktsortiment gibt den Mitarbeitenden mehr Sicherheit, die ihnen übertragenen Aufgaben richtig auszuführen und sich so auch für zusätzliche Aufgaben weiter zu qualifizieren.
Die verschiedenen Weiterbildungen sind in Module aufgeteilt, die sich an den Produktgruppen im Lebensmittelmarkt orientieren. Die Reihe startet mit dem Bereich Frische zu den Themen Obst und Gemüse sowie Molkereiprodukte. Als übergeordnetes Thema bieten wir außerdem HACCP und Hygiene an.